Ein Rezept für leckere Weihnachtskekse
Weihnachten naht und da darf eine bestimmte Sache natürlich nicht fehlen: Leckere Weihnachtskekse! Hier erwartet euch ein einfaches und schnelles Rezept. Viel Spaß!
Zutaten:
- 300 g glattes Mehl
- 200 g kalte Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Zitronenabrieb oder Aroma
Außerdem braucht ihr noch eine Schüssel, Frischhaltefolie, Backpapier und 1-2 Backbleche
Zubereitung:
Als erstes das Mehl in eine große Schüssel geben. Dann das Ei, den Staubzucker, den Vanillezucker und das Aroma dazugeben. Als letztes kommt die kalte Butter, in kleinen Stücken, hinein. Dann alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Die Kekse auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen jeweils ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Verziere die Kekse mit Schokolade oder Zuckerguss, damit sie ganz besonders aussehen! Lasst es euch schmecken 🙂
Kommentare wurden deaktiviert weil sie leider allzu oft missbräuchlich verwendet wurden. Das tut uns sehr leid.